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Vignoble de l'Orpailleur - Phase I et II (Dunham)

La phase I du projet consiste à aménager 2 nouveaux bâtiments de service pour les opérations vinicoles de l’Orpailleur. L’ajout de ces 2 bâtiments (salle de vinification et entreposage des produits embouteillés) s’inscrit dans la volonté initiale de l’entreprise d’accueillir les consommateurs à l’intérieur d’une cour-jardin, laquelle servira à de multiples fonctions; soient : activités festives, présentations, formations et informations aux touristes de passage, etc.

La Phase II du projet consiste en l’agrandissement des espaces de l’Orpailleur, dû à un besoin du client d’avoir plus de superficie pour l’entreposage des cuves en acier pour la préparation du vin. Cette nouvelle partie de bâtiment de 2 200 pi² au sol permettra, en plus d’agrandir la salle de vinification actuelle, de présenter les cuves de façons « vitrines » pour les mettre en évidence et d’installer à l’étage un restaurant pour accueillir les visiteurs du site. La quantité de fenestration et la vue sur les espaces de production invite les visiteurs à une visite guidée, à même les lieux de réception, afin d’observer le site de l’Orpailleur, les dames-jeannes installées sur les façades ainsi que les cuves en acier inoxydable au rez-de-chaussée.

Concepteur : Luc M. Allard Architecte
Années :
Phase I : 2008-2009 (conception)
Phase II : 2011 - 2013
Coût de réalisation phase I : 1,5 M$
Coût de réalisation phase II : 1 M$

LA FIRME
LA FIRME
L'ÉQUIPE
LE 4040 BOUL. SAINT-MARTIN OUEST
SERVICES TYPES DE BÂTIMENTS
HYDRO-ÉLECTRICITÉ
INDUSTRIEL
COMMERCIAL
INSTITUTIONNEL
MUNICIPAL
SPORTIF ET RÉCRÉATIF
HABITATION
CONCOURS ET PRIX CONTACTS

© Luc M. Allard Architecte 2016. Tous droits réservés. Système qualité ISO 9001-2008.

Réalisé par Cyclone Design Communications